В Казани школьники продавали гашиш через соцсеть «Вконтакте»

Гимназист и его приятель – ученик профлицея торговали наркотиками в одном из торговых комплексов в центре города
Источник:kp.ru
Общались парни в сети – о количестве товара и времени встречи договаривались через популярную сеть «Вконтакте»

Общались парни в сети – о количестве товара и времени встречи договаривались через популярную сеть «Вконтакте»

Старшеклассник казанской гимназии и учащийся профессионального лицея, что в Вахитовском районе города, продавали гашиш школьникам Ново-Савиновского района столицы Татарстана, как полагают в УФСКН РТ. Парни сами были наркоманами и решили продавать отраву сверстникам. Своим клиентам двое наркоторговцев предлагали гашиш и гаммабутиролактон. Подростки даже разработали свою схему продажи зелья.

Организатором бизнеса наркополицейские считают гимназиста, который непосредственно продавал наркотики. Его 17-летний приятель занимался поиском клиентуры. С каждой проданной дозы он получал либо деньги, либо «товар». Общались парни в сети – о количестве товара и времени встречи договаривались через популярную сеть «Вконтакте».

С покупателями они встречались в одном из торгово-развлекательных центров города.

Лицеист брал деньги, поднимался на 4 этаж комплекса и получал от приятеля наркотики. Именно там 18 марта несовершеннолетние ребята были пойманы с поличным наркополицейскими. Причем ученик лицея был в этот момент «под кайфом».

- Сейчас в отношении учащегося гимназии возбуждено уголовное дело, в отношении второго задержанного решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности. - сообщили в пресс-группе УФСКН РФ по РТ. - Есть оперативная информация, что среди клиентов этих парней были и школьники. Обоим наркоторговцам только по 17 лет.