В Нью-Йорке скончался создатель фильмов "Один дома", "Бетховен" и многих других знаменитых комедий

Во время утренней прогулки у Джона Хьюза случился сердечный приступ
Джону Хьюзу было всего 59 лет

Джону Хьюзу было всего 59 лет

Печальная весть пришла сегодня из Нью-Йорка. Там на 60-ом году жизни умер известный режиссер-сценарист Джон Хьюз, благодаря которому мир увидел такие замечательные и добрые фильмы как "Один дома", "Бетховен", "Кудряшка Сью", "101 далматинец" и многие другие. Хьюз приехал в Нью-Йорк совсем недавно, чтобы повидаться со своими родственниками, сообщает Associated Press. В четверг он вышел из дома, чтобы прогуляться по Манхэттену и прямо на улице у него случился сердечный приступ. О Джоне Хьюзе в эти дни скорбит Голливуд и все поклонники его таланта. Переоценить его вклад в мировой кинематограф просто невозможно. Чего стоит только его картина "Один дома". Именно в этом фильме Хьюз умудрился зажечь новую звезду - 8-летний Макалей Калкин, сыгравший роль мальчика по имени Кевин Маккалистер, в одночасье стал едва ли не самым популярным мальчишкой в мире. "Я был фанатом и его работы и его самого, как человека, - вспоминает Калкин, которому в конце августа стукнет 29 лет. - Мир потерял не только наиболее существенного кинопроизводителя, влияние которого будет чувствоваться в течение нескольких поколений, но и просто замечательного человека".

Наверное, будь Хьюз актером, играющим роли в картинах по собственному сценарию, его лицо сегодня было бы известно каждому. Но он выбрал для себя другую задачу — стоять по ту сторону камеры, создавая "сказку" для детей и взрослых. Феномен его комедий в том, что их с одинаковым азартом смотрят люди разных поколений.

В какой-то момент Хьюз устал смеяться. А также снимать, писать сценарии, продюссировать. И променял шумный Голливуд на глухую деревню. Последние годы жизни Хьюз предпочитал проводить время на своем ранчо в штате Иллинойс. Потянуло к истокам. Тут он родился и вырос, в 1968 закончил школу "Glenbrook North" в городе Нортбруке. Нортбрук стал прототипом города Шермер, в котором происходит действие некоторых из его фильмов (Шермервилль — первоночальное название этого городка). О дате и месте похорон Джона Хьюза пока ничего не сообщается.