2019-12-11T12:43:09+03:00
КП Беларусь

В России будут судить киллера-белоруса, застрелившего бизнесмена из пистолета с глушителем

На скамье подсудимых также и заказчик убийства
Поделиться:
Заказчик все время контролировал действия киллера по телефону. Фото: pixabay.com.Заказчик все время контролировал действия киллера по телефону. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Архангельской области завершено расследование уголовного дела о заказном убийстве российского бизнесмена. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Сообщается, что криминальная история началась в январе 2019 года. Гражданин Азербайджана, 38-летний Интигам Гусейинзаде, предложил 48-летнему белорусу Руслану Тарасову заказное убийство. За исполнение заказа киллер должен был получить 15 тысяч долларов. Жертва - азербайджанец-бизнесмен, проживающий в Каргопольском районе.

- Когда киллер согласился заказчик Гусейинзаде купил ему авто за 45 тысяч рублей РФ, выдал 15 тысяч на текущие расходы, а также пистолет с глушителем и боеприпасы к нему, - пояснили в пресс-службе.

В ходе следствия выяснилось, что заказчик убийства контролировал каждое действие исполнителя, постоянно с ним созванивался, вплоть до дня убийства. Киллер исполнил «приговор» 31 января 2019 года, предприниматель был убит тремя выстрелами.

- Заместитель областного прокурора утвердил обвинительное заключение по делу против обоих фигурантов. Заказчика Гусейинзаде обвиняют в организации и руководстве убийства, незаконной покупке, хранении и ношении оружия. Киллер-белорус ответит перед судом за убийство, незаконное приобретение, ношение и хранение оружия, - уточнили в прокуратуре.

Тарасов полностью признал свою вину, Гусейинзаде согласился с обвинением частично. Дело подлежит направлению в облсуд Архангельска.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: громкое убийство лучницы»

Подпишитесь на новости: