2019-12-11T12:48:37+03:00
КП Беларусь

В аэропорту Минска задержали турка с фальшивым паспортом: летел в Германию за лучшей жизнью

Фигуранта поместили в изолятор временного содержания
Поделиться:
Турок предъявил фальшивый паспорт, свой настоящий он спрятал от пограничников. Фото: pixabay.com.Турок предъявил фальшивый паспорт, свой настоящий он спрятал от пограничников. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Инцидент произошел в минском аэропорту в воскресенье, 8 декабря, проинформировали в пресс-службе Госпогранкомитета.

С рейса Стамбул - Минск белорусские пограничники сняли 40-летнего мужчину, гражданина Турции. Фигурант предъявил на проверку паспорт с отметкой о допуске ко временному пребыванию на территории Германии. Однако документ оказался поддельным.

- Экспертиза показала, что в паспорте была изменена страница данных о владельце. При обыске у фигуранта нашли его настоящий паспорт, спрятанный от пограничников, - уточнили в пресс-службе.

Задержанный турок рассказал, что собирался попасть в Германию, где живут его родственники. В ЕС мужчина ехал за лучшей жизнью. Сейчас фигурант находится в ИВС Минска. Против него возбужден административный процесс.

Еще пограничники сообщают об инцидентах с паспортами, которые произошли на днях с белорусами. Так, в одной лишь Новой Гуте в период с 6 по 8 декабря было изъято семь недействительных документов.

Н границе путешественники предъявили ветхие, постиранные и "куцые" паспорта. Фото: Надежда БУТОВИЧ

Н границе путешественники предъявили ветхие, постиранные и "куцые" паспорта.Фото: Надежда БУТОВИЧ

- Первым был задержан для разбирательств 76-летний пенсионер из Лоева, он предъявил на границе ветхий документ. Затем пересечь границу захотела 20-летняя жительница Буда-Кошелево, также предъявившая испорченный паспорт. Потом попалась 20-летняя минчанка, - рассказали в ГПК.

А за одно только воскресенье, 8 декабря, были изъяты еще 4 паспорта: испорченный водой и три с недостающими страницами.

В Госпогранкомитете настоятельно рекомендуют гражданам перед поездкой убедиться в пригодности главного документа.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Зимний отдых»

Подпишитесь на новости: