Общество

Туман не рассеется: в Беларуси на 11 декабря объявлен оранжевый уровень опасности

Синоптики предупреждают о тумане и гололеде на дорогах
Видимость в тумане составляет 100-500 метров.

Видимость в тумане составляет 100-500 метров.

Фото: Оксана БРОВАЧ

Пока ожидать сильного мороза и пушистого снега белорусам не приходится. Декабрь 2019 года запомнится дождями, порывистым ветром и плюсом на термометрах.

Во вторник, 10 декабря, преимущественно по всей территории Беларуси был густой туман. В Белгиромете сообщили, что из-за туманной погоды решено объявить опасность оранжевого уровня. Такая же погода сохранится и на среду, 11 декабря.

К вечеру вторника туман не рассеялся, и после 17.00 часов, к 21.00, пелена затянет практически всю территорию страны. Туман сохранится в течение следующих суток.

- В тумане видимость будет составлять от 100 до 500 метров. Это касается и погодных условий в Минске, - предупредили синоптики.

Погода будет очень некомфортной для водителей: плохая видимость, скрадываемые туманом расстояния, местами на дорогах гололед. В МЧС и ГАИ просят автолюбителей быть внимательными и осторожными: избегать лишних маневров, не перестраиваться и не обгонять. Для безопасности снизить привычную скорость и увеличить расстояния до попутных авто. При торможении не делать это резко, а предупредить едущего позади водителя несколькими нажатиями на педаль тормоза.

Что касается температурного фона, то средняя температура будет от 0 до +4 градусов. По всем областям - без существенных осадков, и только в Гродно возможны небольшой снег и мокрый снег. Ветер переменный, 3 - 8 и 2 - 6 метров в секунду.