2019-12-09T10:33:17+03:00
КП Беларусь

Итог переговоров Путина и Лукашенко: все решения отложены на две недели до следующей встречи, 20 декабря

Лукашенко и Путин журналистам об итогах переговоров ничего не рассказали
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
Итоги переговоров Путина и Лукашенко: есть прогресс, следующая встреча – 20 декабря.Итоги переговоров Путина и Лукашенко: есть прогресс, следующая встреча – 20 декабря.
Изменить размер текста:

Переговоры Лукашенко и Путина по «углубленной интеграции» длились 5,5 часа. Президенты никаких заявлений для прессы не сделали. Кратко о переговорах сообщил собравшимся журналистами глава российского минэкономразвития Максим Орешкин. Он сообщил, что президенты плодотворно поработали и достигли прогресса. Соответствующими министерствами были получены определенные указания - их начинают прорабатывать. Следующая встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина назначена на 20 декабря, она пройдет в Петербурге.

- Рассказ Орешкина после пятичасовых переговоров Путина и Лукашенко занял целую минуту, - сообщает телеграмм-канал «Пул №3». - Главный итог переговоров Путина и Лукашенко: все решения отложены на две недели до следующей встречи, 20 декабря, правительствам поручено еще поработать над интеграцией.

Ранее сообщалось о том, что подписания ждут 33 документа в разных сферах. Их называют «дорожными картам» - то есть по сути это договоры о намерениях. Однако содержание этих документов не раскрывается. По словам посла Беларуси в России Владимира Семашко, из 33 документов уже согласован 21 документ.

Напомним, 7 декабря в Сочи проходят переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина. Главная тема - углубление интеграции. Переговоры проходят на фоне акции протеста, которую провели в Минске. На нее пришло около тысячи человек. Они протестуют против интеграции с Россией.

Подпишитесь на новости: