Общество

Первые фото нового парламента: Василевич в черном пиджаке, дипломат Савиных в строгом костюме

Президент выступил перед депутатами двух созывов во Дворце Независимости
"Мисс Беларусь-2018" Мария Василевич стала депутатом нового созыва. Фото: БелТА

"Мисс Беларусь-2018" Мария Василевич стала депутатом нового созыва. Фото: БелТА

В этот четверг, 5 декабря, Александр Лукашенко обратился к депутатам двух созывов, с которыми он встретился во Дворце Независимости.

Избран депутатом и дипломат Андрей Савиных. Фото: БелТА

Избран депутатом и дипломат Андрей Савиных. Фото: БелТА

Напомним, 4 декабря прошло последнее заседание парламента шестого созыва. В эту пятницу к работе приступят депутаты уже седьмого созыва. Среди них есть и известные люди. Например, 22-летняя "Мисс Беларусь - 2018" Мария Василевич. Девушка пришла во Дворец Независимости в черном пиджаке. Напомним, Василевич стала одной из самых молодых депутатов. Еще один депутат - дипломат Андрей Савиных, бывший посол Беларуси в Турции - тоже пришел на встречу с президентом в строгом черном костюме.

- Не надо летать в космосе, надо смотреть на жизнь и делать все, чтобы она была лучше, - цитирует президента belta.by. - А для этого надо идти не по понятиям, а через законы. Второе - последствия любых изменений в законодательстве должны быть проанализированы и просчитаны на несколько лет вперед, чтобы люди понимали, куда мы идем и чего хотим.

Александр Лукашенко отметил, что новый парламент должен руководствоваться двумя правилами. Так, первое правило - принятые поправки и законы должны отражать реальные нужды людей.