2019-11-20T10:01:43+03:00
КП Беларусь

Одного из белорусов, ограбивших ювелирный магазин в Вене, задержали в Польше и экстрадируют в Австрию

Дерзкое нападение произошло в конце сентября
Поделиться:
Эдуарда Ждановича подозревают в ограблении ювелирного в Вене. Фото: МВД.Эдуарда Ждановича подозревают в ограблении ювелирного в Вене. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

В Польше благодаря содействию ГУБОПик ночью понедельника, 18 ноября, задержали белоруса, подозреваемого в дерзком ограблении в австрийской столице. Об этом сообщила пресс-служба МВД в официальном Telegram-аккаунте.

Напомним, громкое преступление было совершено в начале осени, 23 сентября. Рано утром, примерно в 9.30, в один из ювелирных магазинов Вены ворвались двое грабителей. Преступники произвели несколько выстрелов, избили хозяев магазина, разбили витрины и скрылись на авто с похищенными драгоценностями.

- Полиции Австрии удалось вычислить личности нападавших. Ими оказались два гражданина Беларуси. Розыски одного из преступников - Эдуарда Ждановича (Прим.: На фото) продолжаются, его подельника поймали и скоро экстрадируют, - прокомментировали в пресс-службе.

Второй подозреваемый, уроженец Гродненщины, был арестован на территории Польши. Международная спецоперация правоохранителей по его задержанию проходила ночью 18 ноября. Подозреваемого в скором времени экстрадируют в Австрию для дальнейших разбирательств.

- В последнее время наметилась тенденция по выезду ранее судимых граждан Беларуси в страны ЕС, где они продолжают совершать преступления. Для противодействия этому явлению установлено тесное сотрудничество с иностранными службами. Особенно актуально и применимо это для раскрытия тяжких преступлений, - объяснил Алексей Аксёнов, начотдела ГУБОПиК МВД.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: