2019-11-17T10:43:25+03:00
КП Беларусь

В Польше задержали таможенников, которые организовали канал поставки контрабанды из Беларуси

В ОПГ – шесть человек, в том числе иностранцы
Поделиться:
Товары без польских акциз шли через границу большим потоком. Фото: travel-diary.com.ua.Товары без польских акциз шли через границу большим потоком. Фото: travel-diary.com.ua.
Изменить размер текста:

По подозрению в организации поставок контрабандных товаров из Беларуси задержаны шесть человек, среди них - 4 действующих сотрудника таможенной и налоговой служб. Сообщила пресс-служба Подляского воеводства на официальном сайте.

Преступную деятельность злоумышленники организовали на белорусско-польской границе. Канал существовал на одном из дорожных погранпереходов. Уточняется, что в страну попадал большой поток подакцизных товаров, но с марками Беларуси и других стран, а не Польши.

- Правоохранители наблюдали за преступниками в течение несколько месяцев и собрали такой объем информации, что прокуратура предъявила подозреваемым 26 обвинений, - добавили в пресс-службе.

Известно, что среди подозреваемых есть иностранные граждане, но являются ли они белорусами, пока не разглашается. У подозреваемых в контрабанде изъята крупная сумма наличности - свыше 60 тысяч злотых.

Расследование продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Польша »

Подпишитесь на новости: