2019-11-17T11:25:59+03:00
КП Беларусь

В Витебске, чтобы спасти хозяина загоревшейся в пятиэтажке квартиры, спасателям пришлось распиливать дверь

К счастью, мужчина был еще жив
Поделиться:
Пожарные вскрыли металлическую дверь квартиры, чтобы спасти хозяина. Фото: МЧС.Пожарные вскрыли металлическую дверь квартиры, чтобы спасти хозяина. Фото: МЧС.
Изменить размер текста:

ЧП произошло в областном центре в минувшую пятницу, 15 ноября, проинформировала пресс-служба УМЧС по Витебской области.

Звонок в дежурную службу МЧС поступил от очевидцев около 20.05. Соседи сообщили, что в пятиэтажном многоквартирном доме на проспекте Победы горит одна из квартир, наблюдается сильное задымление на четвертом этаже.

- Прибывшие по вызову спасатели увидели валившие из окна квартиры клубы дыма. Возгорание произошло на четвертом этаже и предполагалось, что дома может находиться 41-летний хозяин квартиры, - пояснили в пресс-службе.

Однако дверь в квартиру была закрыта, и витеблянин не открывал на стук. Для того чтобы проникнуть в квартиру, спасателям с помощью специнструмента пришлось вскрыть металлическую дверь.

- Когда пожарные смогли войти внутрь жилища, в одной из комнат был обнаружен потерпевший. Мужчину на улицу вывели в маске спасаемого. Ему понадобилась помощь медиков, которые предварительно диагностировали у него отравление продуктами горения и доставили в больницу для госпитализации, - уточнили в пресс-службе.

Возгорание было оперативно локализовано и ликвидировано. Огонь повредил имущество в доме, закоптил стены и потолок. Проводится проверка, среди приоритетных версий - неосторожность при курении.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: