2019-11-15T10:06:04+03:00
КП Беларусь

В Борисовском районе мужчину обворовал новый знакомый, которому он за бутылкой рассказал, что хранит дома $2,5 тысячи

Новый «друг» спустил все в Минске, пока его поймали
Поделиться:
Вор дождался, пока хозяин уснет, и хорошенько обшарил дом.Вор дождался, пока хозяин уснет, и хорошенько обшарил дом.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В пресс-службе МВД рассказали про расследование уголовного дела, в котором потерпевшим оказался легковерный сельчанин.

Инцидент случился в минувшие выходные, 9 - 10 ноября, на территории Борисовского района. В агрогородке Лошница 36-летний сельчанин нашел рядом с магазином себе друга-односельчанина. Новый 25-летний знакомый так понравился сельчанину, что он пригласил его домой.

- Мужчины выпивали, и хозяин решил похвастаться своим небедственным положением. Мол, деньги есть, и немалые, а храню все прямо дома, банкам не доверяю! Когда он уснул, новый знакомый начал искать деньги - нашел в бельевом шкафу сразу всю сумму - 2400 долларов, - прокомментировали в пресс-службе.

С украденными деньгами злоумышленник поспешил уехать в столицу, где за короткое время потратил сразу всю сумму: обновил гардероб, развлекся в клубах и других увеселительных заведениях.

С пустыми руками погулявший сельчанин вернулся в родную деревню, тут его уже ждали правоохранители.

Фигуранта, который ранее уже был судим за кражи, задержали. Против него возбуждено уголовное дело, ему грозит до 4 лет заключения.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: