2019-11-15T10:09:48+03:00
КП Беларусь

«Говорил, что у него есть $150 тысяч и пять бриллиантов»: витеблянка перевела мошеннику-летчику 18 тысяч долларов

Мужчина врал про состояние, сложности и хотел приехать на ПМЖ
Поделиться:
Женщина до последнего верила, что кавалер вот-вот приедет и привезет бриллианты. Фото: pixabay.com.Женщина до последнего верила, что кавалер вот-вот приедет и привезет бриллианты. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Краткосрочный роман в соцсетях обошелся жительнице Витебска в круглую сумму, сообщили в пресс-службе МВД в Telegram-аккаунте.

К правоохранителям обратилась 48-летняя витеблянка. Женщина рассказала, что, познакомившись с мужчиной на одном из сайтов, доверилась ему и перевела свыше 37 тысяч рублей.

- Кавалер поделился с женщиной своей нелегкой "биографией": беженец из России, жил на Гавайях, а теперь - пилот авиации в Афганистане. Но с работой, где стали плохо платить, готов расстаться и переехать к возлюбленной в Витебск, - сообщили подробности в пресс-службе.

На ПМЖ в Беларуси мужчина решился всего после пары дней виртуального знакомства. Женщина была поражена, как быстро развиваются отношения. Одна проблема мешала влюбленным воссоединиться, по словам ухажера, в банках у него "застряло" целое состояние: 150 тысяч долларов и пять бриллиантов.

- Мошенник попросил витеблянку помочь, мол, логистическая фирма "освободит" финансы за взнос 2,5 тысячи долларов. Женщина не задумываясь совершила транш. Но на этом мошенники не остановились: "логисты" и "банки" требовали еще и еще. Всего у влюбленной горожанки они смогли вытащить 37 тысяч белорусских рублей. Разумеется, никаких драгоценностей она взамен не получила, да и возлюбленного не увидела, - добавили в МВД.

Когда потерпевшая поняла, что ее обманули, поспешила в милицию. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: