2019-11-13T10:18:24+03:00
КП Беларусь

В Минске задержали вербовщика-сутенера, когда он хотел вывезти в Литву двух белорусок

Девушек он находил в соцсетях и, ничего не скрывая, предлагал «работу»
Поделиться:
Мужчина переправлял белорусок для проституции в Литву, а затем дальше в ЕС. Фото: pixabay.com.Мужчина переправлял белорусок для проституции в Литву, а затем дальше в ЕС. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

С января 2019 года белорусские правоохранители раскрыли 88 преступлений в сфере трафикинга (торговля людьми или контрабанда. - Ред.). Об этом сообщили в пресс-службе МВД в официальном Telegram-канале.

- Остановлена дюжина каналов поставки «живого товара» за рубеж, уголовные дела возбуждены против 43 подозреваемых. Кроме того, установлены жертвы трафикеров - более ста человек. Как правило, белорусских граждан вербуют и направляют в ЕС или страны Ближнего Востока для занятия проституцией, - приводит пресс-служба комментарий замначальника ГУНиПТЛ МВД Дмитрия Цаюна.

Аналогичный преступный канал был на днях пресечен в Минске. В Беларусь украинец, проживающий последнее время на территории Литвы, приехал за «свежим товаром». Предварительно жертв он находил в интернете - на форумах и в соцсетях. Девушкам, не стесняясь, вербовщик предлагал сомнительную работу, описывая перечень услуг и оплату за проституцию.

- Когда удавалось договориться, мужчина лично приезжал за девушками, чтобы впоследствии переправить их в Литву или другие государства Евросоюза, - уточнили в пресс-службе.

В этот раз на уговоры вербовщика-сутенера (мужчина также получал процент с заработков девушек, о чем предупреждал. - Ред.) поддались две белоруски: 29-летняя и 32-летняя женщины. Задержание происходило на одной из столичных АЗС.

Задержанный помещен в ИВС, против него возбуждено уголовное дело.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: