2019-11-13T11:07:39+03:00
КП Беларусь

Площадка для переговоров - уже не Минск. Назарбаев готовит встречу глав России и Украины?

Первый президент РК рассказал о возможной «президентской встрече» в Казахстане
Поделиться:
Путин и Зеленский пока общались только в телефонном формате. Фото: РИА Новости.Путин и Зеленский пока общались только в телефонном формате. Фото: РИА Новости.
Изменить размер текста:

В Казахстане может быть подготовлена площадка для встречи тет-а-тет лидеров России и Украины. Такая информация появилась в ряде СМИ. Посылом для этого стало заявление первого президента Нурсултана Назарбаева, озвученное на заседании дискуссионной площадки «АстанаКлуб».

- Я встречался с Владимиром Зеленским, выслушал его. А буквально вчера поговорил и с Владимиром Путиным о том, как же прийти к решению этой проблемы (ситуация в Украине. - Ред.), - пояснил Назарбаев.

И затем добавил, что, по его мнению, обособленный диалог лидеров Украины и России ускорит процесс, а местом для переговоров может послужить Казахстан.

К слову, разговор с Назарбаевым у Путина состоялся 11 ноября. Это подтверждала пресс-служба Кремля, особо подчеркнув, что кроме прочего речь заходила о международной повестке дня и урегулировании на Украине.

Напомним, что до нынешнего времени контакты Путина и Зеленского были исключительно телефонного формата. Что, тем не менее, не помешало им условиться об обмене удерживаемыми лицами, состоявшемся в сентябре в формате «35 на 35».

Но не означает ли это, что Минск в ближайшее время утратит статус российско-украинского миротворца, а перезагрузка Минского процесса произойдет вне белорусской столицы?

Подпишитесь на новости: