2019-10-23T10:46:41+03:00
КП Беларусь

В Брестской крепости рабочие наткнулись на 5 гранат, а саперы нашли там же еще 270

Продолжается реконструкция комплекса, и рабочие натыкаются на опасные находки
Поделиться:
Саперы обследовали территорию и обнаружили больше 500 боеприпасов, гранат и взрывателей. Фото: МВД.Саперы обследовали территорию и обнаружили больше 500 боеприпасов, гранат и взрывателей. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

Сотрудники «Брестреставрации» снова обнаружили на территории Брестской крепости взрывоопасную находку. Об обнаружении военного арсенала сообщила пресс-служба МВД в официальном Telegram-аккаунте.

«Комсомолка» ранее сообщала об обнаружении на территории мемориала в Бресте 170 снарядов и гранат в начале октября. И вот еще один спрятанный на десятилетия взрывоопасный арсенал.

- Во время продолжающихся в Восточном форте земляных работ обнаружены боевые гранаты времен ВОВ. Об осколочных ручных противопехотных оборонительных гранатах Ф-1 рабочие незамедлительно сообщили в милицию, - пояснили в пресс-службе.

А вот прибывшие на место саперы-пиротехники войсковой части 5526 обнаружили на данном участке целый арсенал! Было найдено 268 аналогичных гранат Ф-1, называемых просторечно «фенюшка», а кроме них - 240 взрывателей. Все обнаруженные боеприпасы - времен ВОВ.

Специалистам потребовалось много времени, чтобы все до единого боеприпасы, соблюдая осторожность, вывезти с территории Брестской крепости на полигон и уничтожить. Во время раскопок никто не пострадал.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: