2019-10-23T10:20:01+03:00
КП Беларусь

В Городокском районе браконьер прыгнул в воду из лодки, убегая от госинспекторов

За 450 пойманных рыб он заплатит почти $6000
Поделиться:
Браконьер причалил к берегу, где его уже поджидали природоохранники. Фото: gosinspekciya.gov.by.Браконьер причалил к берегу, где его уже поджидали природоохранники. Фото: gosinspekciya.gov.by.
Изменить размер текста:

Нарушителя с весомым уловом и послужным списком поймали на днях на Витебщине, проинформировали в пресс-службе Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Сетевик был задержан на берегу озера Черное, что в Городокском районе. Накануне браконьер установил несколько сетей, общая длина которых составила 180 метров. Погрузив улов в лодку, мужчина причаливал к берегу, тут его уже поджидали природоохранники.

- Увидев госинспекторов, злоумышленник попытался сбежать - бросился в воду, но был остановлен. С поличным попался «именитый» браконьер, житель поселка Езерище. В этот раз на водоеме он поймал более четырех сотен особей плотвы, 13 окуней и три щуки. Общий все улова - 38 килограммов, - пояснили в пресс-службе.

Нарушитель выловил сетями около 38 килограммов рыбы. Фото: gosinspekciya.gov.by.

Нарушитель выловил сетями около 38 килограммов рыбы. Фото: gosinspekciya.gov.by.

Сельчанин не первый раз попадается на незаконной рыбалке. Например, в 2018 году он получил штраф за хранение запрещенных орудий рыбной ловли: тогда было изъято свыше 5 километров сетей.

- Нарушителю грозит уголовная статья. Ущерб природе оценен в сумму около 460 базовых величин, или примерно 11,7 тысячи рублей, - уточнили в Госинспекции.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: