2019-10-22T10:26:57+03:00
КП Беларусь

В Глубококском районе под колесами товарняка погиб 72-летний пенсионер

Мужчина ехал через переезд на велосипеде
Поделиться:
С начала 2019 года в Беларуси на железной дороги погибли 58 человек.С начала 2019 года в Беларуси на железной дороги погибли 58 человек.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Трагедия произошла на железной дороге на территории Глубокского района 19 октября, сообщила пресс-служба МВД в официальном Twitter-аккаунте.

Вечером в субботу, примерно в 18.30, на перегоне между станциями Подсвилье и Крулевщизна погиб пожилой сельчанин. Пенсионер 1947 года рождения хотел переехать железнодорожный переезд на велосипеде.

- В этот же момент двигался грузовой состав. Машинист заметил велосипедиста, начал сигналить, но на звуки локомотива тот не отреагировал. Сельчанин скончался на месте происшествия, - сказали в пресс-службе.

Еще один несчастный случай на железке на Витебщине произошел в ночь на 21 октября, но уже на территории Поставского района.

- Рядом со станцией Жефарово грузовой поезд сбил 23-летнего сельчанина из деревни Лучай. Как сообщили очевидцы, в момент наезда молодой человек стоял на железнодорожных путях и на звуковые сигналы товарняка никак не реагировал. Пострадавший был госпитализирован, - добавили в МВД.

По обоим фактам идет проверка.

Также в пресс-службе ведомства уточнили, что с января 2019 года в Беларуси произошло 86 несчастных случаев на железной дороге, 58 из них закончились трагически.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: