2019-10-10T10:26:16+03:00
КП Беларусь

Похожий на коллегу минчанин оформил на его паспорт кредиты на технику

Ущерб составил более 2000 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мошенник украл паспорт знакомого и оформил на его кредиты.Мошенник украл паспорт знакомого и оформил на его кредиты.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Минскими правоохранителями завершено расследование дела о мошенничестве, проинформировали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

История началась с того, что 24-летнему жителю столицы банк предъявил требование: оплатить кредитные задолженности. Мужчина был в шоке: кредит не оформлял, в долг ничего не покупал. Так в чем же дело?

- В милицию обратился потерпевший и сообщил, что неизвестный оформил на его имя кредиты на покупку бытовой техники. Сумма ущерба превысила 2 тысячи белорусских рублей, - уточнили в пресс-службе.

Вскоре удалось выяснить, кто провернул обманную схему. Мошенником оказался 23-летний коллега минчанина. Мужчина копался в вещах товарища и нашел там паспорт. С документом он побежал в ближайший магазин бытовой техники и оформил кредиты.

- Сотрудники банка не заподозрили подлога: документ был настоящим, да и внешне покупатель был тем же человеком, что на фото в паспорте, - пояснили в ГУВД.

Пользуясь внешним сходством, мошенник легко оформил кредиты. Но приобретенной техникой пользоваться не стал: быстренько перепродал все в интернете, а деньги потратил на другие покупки.

На данный момент фигурант задержан, дело передано на правовую оценку.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: