2019-09-20T10:18:27+03:00
КП Беларусь

«Электроплитка, тарелки, носки, банка тушенки»: в Минске знакомая обокрала пожилую подругу

Правоохранители вычислили злоумышленницу, прежде чем она все продала
Поделиться:
Воровка унесла носки, тарелки, плитку - все думала продать. Фото:pixabay.com.Воровка унесла носки, тарелки, плитку - все думала продать. Фото:pixabay.com.
Изменить размер текста:

Правоохранители Партизанского района столицы расследовали на днях кражу из квартиры 60-летней минчанки, проинформировали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Женщина ушла на работу, а вернувшись, увидела, что дома кто-то побывал. Неизвестный "приделал ноги" электроплитке, 10 тарелкам, пяти парам носков, кухонному полотенцу и, видимо "на закуску", - банке тушенки.

- Потерпевшая оценила нанесенный ущерб в 60 белорусских рублей, - уточнили в пресс-службе.

Вскоре милиционеры вышли на след злоумышленницы. Ею оказалась 36-летняя знакомая минчанки. Женщина знала, что в квартире плохо закрывается входная дверь, и решила, что это хороший повод, для… кражи.

- Фигурантка пришла в квартиру, зная, что женщина должна быть на работе. Постучала для убедительности, а потом проникла внутрь и взяла то, что приглянулось. Вещи злоумышленница думала продать, но не успела, так как была задержана оперативниками. Дело передано на правовую оценку, - уточнили в ГУВД.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: