2019-09-18T10:13:14+03:00
КП Беларусь

Минчанин купил бензин и поджег офис: наказаны кассир АЗС и работники метрополитена

В СК завершили расследование поджога в Минске
Поделиться:
Комментарии: comments1
Поджигатель беспрепятственно проехал в метро с пластиковой канистрой бензина. Фото: УСК по Минску.Поджигатель беспрепятственно проехал в метро с пластиковой канистрой бензина. Фото: УСК по Минску.
Изменить размер текста:

ЧП произошло в белорусской столице минувшим летом, 1 июля. Днем, примерно в 13.20, 30-летний минчанин пришел к офисному зданию во Фрунзенском районе Минска, облил бензином входную дверь, бросил спичку и сбежал. Злоумышленника правоохранители задержали спустя несколько часов. И ранее неоднократно судимый безработный фигурант рассказал, как и почему совершил очередное преступление.

- Поджигатель, как показала экспертиза, был в момент преступления пьян. Поджечь ненавистный офис он решил из-за неприязни и конфликта с директором фирмы. Свою вину злоумышленник полностью признал и раскаялся. Ущерб превысил 4,9 тысячи рублей, - пояснили в пресс-службе УСК по Минску.

Кроме того, как выяснили следователи, косвенно совершить преступление фигуранту «помогли» еще несколько граждан. Например, оператор АЗС, который реализовал бензин в запрещенную пластиковую канистру. А также два инспектора службы безопасности метрополитена, пропустивших человека с канистрой горючего через турникет.

- Мужчина заключен под стражу, его обвиняют в умышленном уничтожении имущества. Работник заправки привлечен к дисциплинарной ответственности. Одного из инспекторов метро наказали материально, другого - уволили, - добавили в пресс-службе.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: