2019-09-12T09:20:10+03:00
КП Беларусь

Сельчанин украл у знакомого инструменты, а тот избил его до слепоты

Инцидент произошел в Молодечненском районе
Поделиться:
Потерпевший решил расквитаться с обидчиком лично и теперь сядет за это в тюрьму. Фото: pixabay.com.Потерпевший решил расквитаться с обидчиком лично и теперь сядет за это в тюрьму. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

О ЧП, которое произошло в деревне Городилово Молодечненского района, проинформировали в пресс-службе Миноблисполкома.

Двое закадычных друзей-сельчан, мужчины 60 и 63 лет, нередко гостили друг у друга за хмельным столом. В одну из таких посиделок старший приятель заприметил у товарища на веранде дорогие электроинструменты: углошлифмашинку и дрель. Инструментарий лежал без дела, и находчивый сельчанин решил приделать технике ноги. Улучив момент, когда друга не было дома, он украл инструменты. Электродрель мужчина сменял на бутылку, а шлифмашинку арендовал другому односельчанину.

- Вскоре хозяину украденных инструментов они понадобились в работе, так была обнаружена пропажа. Мужчина обратился в милицию, предъявив гарантийные документы и оценив ущерб в 250 рублей, - пояснили в пресс-службе.

Когда злоумышленник был вычислен, пришел конец давней дружбе. Потерпевшего не устроило то, что против воришки возбуждено уголовное дело и ему грозит штраф в размере 765 рублей, он хотел расквитаться лично. Встретившись с обидчиком, сельчанин набросился на него с кулаками.

- Из-за нанесенных бывшим другом телесных повреждений фигурант ослеп на правый глаз. Против драчуна возбуждено уголовное дело, ему грозит до 8 лет заключения, - добавили правоохранители.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: