2019-08-26T11:03:12+03:00
КП Беларусь

Семейный капитал могут увеличить и выдавать до 18-летия ребенка

Кроме того, получивших его по первой и второй программе уравняют в правах
Алла Белуга
Поделиться:
Многодетные долго просили выдавать семейный капитал пораньше.Многодетные долго просили выдавать семейный капитал пораньше.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Правительство предлагает по-новому выдавать семейный капитал тем, кто получил его по первой программе. Об этом заявил премьер Сергей Румас в «Разговоре у Президента» на телеканале «Беларусь 1».

Проект указа о продлении программы семейного капитала разработан с учетом поручений президента и находится у него на рассмотрении. В случае одобрения ее исполнят в 2020 - 2024 годах.

- Правительство предложило новые подходы, касающиеся досрочного использования средств: распространить и на те многодетные семьи, которые получили семейный капитал по программе 2015 - 2019 годов, - отметил Сергей Румас. Таким образом, те, кто получил семейный капитал по первой программе, не будут ущемлены в правах.

В чем заключаются изменения? Семья получит право тратить средства семейного капитала, не ожидая 18-летия ребенка, но только для улучшения жилищных условий, образования, медобслуживания. Сам семейный капитал станет чуть больше - 22,5 тысячи рублей вместо прежних 10 тысяч долларов.

Подпишитесь на новости: