2019-08-23T10:18:38+03:00
КП Беларусь

Под Минском 25- и 16-летний наркоманы, увидев милиционеров, принялись есть наркотик прямо с упаковкой

Скрыть улики не получилось
Поделиться:
Чтобы скрыть улики, минчанин попытался съесть гашиш. Фото: ГУВД Мингорисполкома.Чтобы скрыть улики, минчанин попытался съесть гашиш. Фото: ГУВД Мингорисполкома.
Изменить размер текста:

За незаконный оборот наркотических веществ столичные правоохранители на днях задержали двух молодых людей, информируют в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Известно, что два разновозрастных товарища, 25 и 16 лет, заказали наркотики на сайте одного из запрещенных интернет-магазинов. В мессенджер им пришла информация о местонахождении закладки. Ехать нужно было в лесной массив.

- Молодые люди были задержаны с поличным на месте. Завидев милиционеров, старший из преступников принялся есть психотроп прямо с упаковкой. Дожевать «мину» не удалось, вещдоки были изъяты, - пояснили в пресс-службе.

У злоумышленников было обнаружено вещество темно-коричневого цвета. Эксперты подтвердили, что это гашиш, общий вес которого примерно 0,4 грамма.

- Безработный 25-летний минчанин ранее за уголовную деятельность к ответственности не привлекался. Его несовершеннолетний друг, который учится в одном из образовательных заведений столицы, также не попадал в поле зрения правоохранителей, - добавили в ГУВД.

На данный момент оперативники устанавливают канал поставки наркотиков и других покупателей. Дело передано на правовую оценку.

За незаконный оборот наркотиков ответят оба фигуранта, так как по данной статье уголовная ответственность наступает с 14 лет.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: