2019-08-22T10:06:50+03:00
КП Беларусь

В Австрии во время тренировки погиб белорусский паралимпиец

Обстоятельства гибели Дмитрия Рышкевича расследует австрийская полиция
Поделиться:
Параатлет погиб на чемпионате мира по академической гребле. Фото: Министерство спорта и туризма.Параатлет погиб на чемпионате мира по академической гребле. Фото: Министерство спорта и туризма.
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в среду, 21 августа, во время тренировки в Австрии утонул белорусский спортсмен-колясочник, проинформировали в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

Дмитрий Рышкевич, уроженец Лиды, выполнял нормативы официальной тренировки в рамках подготовки в чемпионату мира по академической гребле, когда случилась трагедия.

- На данный момент местная полиция занята расследованием обстоятельств, приведших к гибели белорусского параатлета, - уточнили в пресс-службе.

Дмитрию Рышкевичу было 33 года. Мастер спорта Беларуси по академической гребле, в 2003 году он попал в страшное ДТП, в котором выжил только благодаря чуду. После аварии ему довелось перенести свыше 20 операций. Рышкевич сумел не только оправиться, но и вернулся в спорт, став паралимпийским спортсменом. Он многократно побеждал и становился призером на международных соревнованиях по гребле на тренажерах «Концепт».

- В министерстве глубоко скорбят и выражают соболезнования родным и близким Дмитрия Игоревича в связи с постигшей их тяжелой утратой, - сказали в Минспорта.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: