2019-08-20T11:11:01+03:00
КП Беларусь

62-летний художник из Кобрина зарабатывал подделкой документов

А в девяностые годы мужчина попадался на подделке денежных банкнот
Поделиться:
Дома у злоумышленника нашли массу заготовок для фальшивок. Фото: ГПК.Дома у злоумышленника нашли массу заготовок для фальшивок. Фото: ГПК.
Изменить размер текста:

Проверяя оперативные сведения о факте подделки документа - фальшивой справки о трудовом стаже для начисления пенсии, сотрудники погранотряда Пинска установили покупателя, сообщают в пресс-службе Госпогранкомитета.

- Установив заказчика, найти производителя фальшивки было несложной задачей. Злоумышленник вскоре был задержан, - пояснили в ГПК.

Оказалось, что поддельные документы на Брестчине штампует 62-летний художник из Кобрина. Мужчина под прикрытием художественной профессии долгое время изготавливал фальсификат - от фальшивых паспортов до свидетельств о рождении и заключении брака и дипломов все сортов.

Житель Кобрина несколько лет подделывал документы. Фото: ГПК.

Житель Кобрина несколько лет подделывал документы. Фото: ГПК.

- При обыске квартиры фигуранта была найдена масса заготовок: паспорта Беларуси, Польши и Украины, метрики и брачные свидетельства, аттестаты о среднем образовании, дипломы высшей школы с приложениями, военные билеты, бланки трудовых книг и так далее. Двадцать лет назад, в девяностых годах прошлого столетия, художник уже попадал в поле зрения оперативников за подделку денег, - уточнили в пресс-службе.

Сейчас правоохранители занимаются установлением всех заказчиков злоумышленника и пособников. Уголовные дела возбуждены как в отношении изготовителя, так и против установленного заказчика подделок. Им грозит до 2 лет заключения.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: