2019-08-19T09:30:23+03:00
КП Беларусь

В Копыле мужчина преследовал преступника с ножом и по телефону говорил милиции, где он сейчас

Злоумышленник порезал одного человека и пытался напасть на гаишника
Поделиться:
Только под угрозой применения табельного оружия преступник подчинился и отбросил нож в сторону. Фото: УВД Миноблисполкома.Только под угрозой применения табельного оружия преступник подчинился и отбросил нож в сторону. Фото: УВД Миноблисполкома.
Изменить размер текста:

На днях в Копыле горожанин помог правоохранителям задержать нарушителя, информируют в пресс-службе УВД Минского облисполкома.

ЧП произошло рядом с магазином «Пралеска» в райцентре. Неизвестный мужчина на улице ударил ножом одного из двух товарищей. Друг потерпевшего сразу же позвонил в милицию и рассказал о происшествии. Дежурный милиционер попросил горожанина потихоньку, соблюдая осторожность, проследить за злоумышленником.

- Гражданин последовал за убегающим преступником, сообщая его маршрут. А сам старший инспектор РОВД в это время корректировал путь милицейских нарядов, направленных на задержание, - уточнили в УВД.

Первым к злоумышленнику подоспели сотрудники ОГАИ РОВД. Гаишники потребовали преступника бросить нож в сторону и лечь на землю, но мужчина развернулся и пошел с ножом на инспектора.

- Лейтенант милиции достал табельное оружие и предупредил нарушителя, что пистолет будет применен. Предупреждение пришлось повторить трижды, после чего мужчина все-таки отбросил нож и лег на землю, - рассказали в пресс-службе.

Изначально возник конфликт между компанией молодых людей и пьяным мужчиной. Парни попросили нетрезвого гражданина не встревать в разговор, тот ушел, но вернулся с ножом и ударил им в плечо первого стоявшего ближе к нему молодого человека. Пострадавшего с проникающим ранением госпитализировали.

Возбуждено уголовное дело, преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: