2019-08-15T12:39:41+03:00
КП Беларусь

Гродненец лишился 800 рублей после телефонного звонка

В МВД сообщают об атаке мошенников, пострадали несколько человек
Поделиться:
Мошенники представились работниками банка, и люди продиктовали им конфиденциальные данные.Мошенники представились работниками банка, и люди продиктовали им конфиденциальные данные.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В минувшие выходные жители Гродно оказались под ударом кибермошенников, сообщают в пресс-службе МВД.

- Через специальную компьютерную программу по подмене номеров неизвестные злоумышленники, дозваниваясь к гражданам, получали доступ к их банковским счетам, - проинформировали в пресс-службе.

Мошенники представлялись горожанам сотрудниками банка и предупреждали о сбоях в работе пластика. Мол, для правильного функционирования банковской карты необходимы незначительные удаленные операции, а для их выполнения нужны реквизиты.

- Доверчивые граждане без малейшего подозрения продиктовали номера карт. А затем обнаружили, что средств на счетах не осталось. У одного из потерпевших пропало 800 рублей, еще у семи обратившихся в милицию граждан также пропали круглые суммы, - добавили правоохранители.

На вторник, 13 августа, к правоохранителям с заявлениями обратилось менее 10 граждан, но в милиции подозревают, что жертв «атаки» может быть намного больше. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Если вы также стали жертвой подобного мошенничества, обратитесь в милицию по номеру 102.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: