2019-07-19T13:01:43+03:00
КП Беларусь

Молодоженам подарили фальшивые доллары

Молодой муж попытался обменять деньги в банке, где и обнаружили подделку
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Доллары, которые мужчина получил в подарок на свадьбу, оказались фальшивыми. Фото: УГКСЭ по Брестской области.Доллары, которые мужчина получил в подарок на свадьбу, оказались фальшивыми. Фото: УГКСЭ по Брестской области.
Изменить размер текста:

Фальшивыми долларами наделил молодоженов из Бреста кто-то из гостей. Обман раскрылся, когда молодой муж понес деньги в банк, чтобы обменять их на белорусские рубли.

- 39-летний мужчина хотел обменять купюру достоинством 100 долларов. Банкнота вызвала сомнение в подлинности у сотрудника банка, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы. Как пояснил брестчанин, данную купюру он получил от родственников на свадьбе в качестве подарка. Кто конкретно подарил, он не помнит. Мужчина и не догадывался, что 100 долларовая банкнота может быть поддельной, - рассказала официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Татьяна Коток.

Эксперты проверили подозрительную купюру, оказалось, что ее изготовили способом офсетной печати, защитная нить и водяной знак на купюре имитированы.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 1. ст. 221 УК (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: