2019-07-18T10:37:14+03:00
КП Беларусь

В Ляховичах участковый приехал унять скандал и обнаружил на подворье авиаснаряд, а в доме - гранату

Оружие времен ВОВ продолжают находить в Беларуси
Поделиться:
Опасные находки уничтожили специалисты саперно-пиротехнических групп. Фото: МВД.Опасные находки уничтожили специалисты саперно-пиротехнических групп. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

ЧП произошло в райцентре вечером во вторник, 16 июля, сообщают в пресс-службе МВД.

Примерно в 21.00 по вызову о семейном дебоше прибыл в частный дом участковый инспектор. Милиционер утихомирил ссору, но во время разбирательства обнаружил в доме гранату Ф1 с запалом. А во дворе нашлась и более серьезная находка - авиационный снаряд.

- Жильцы были немедленно эвакуированы, а на место ЧС прибыли специалисты саперно-пиротехнической группы. К счастью, оба боеприпаса оказались учебными, - пояснили в пресс-службе.

Однако в тот же день схожий инцидент произошел в Чаусах на Могилевщине. Рядом с железнодорожным вокзалом грибники нашли в лесном массиве три артиллерийские мины времен ВОВ.

- Опасные находки были обнаружены гражданами также на территории Пинского и Пружанского районов. Артиллерийские снаряды в Брестской области были найдены прохожими на обочинах дорог. Весь арсенал уничтожили саперы, - рассказали правоохранители.

К слову, «Комсомолка» ранее сообщала, что еще одну находку времен ВОВ нашли на днях на Столинщине, где из болота специалисты вытащили фрагменты бомбардировщика Ил-4 и останки двух человек.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: