2019-07-18T11:29:58+03:00
КП Беларусь

Минчанин за 10 лет взял у знакомых под расписку $150 тысяч

Возвращать деньги он не собирался
Поделиться:
Если вы пострадали от действий мошенника на фото, обратитесь в милицию по номеру 102. Фото: ГУВД Мингорисполкома.Если вы пострадали от действий мошенника на фото, обратитесь в милицию по номеру 102. Фото: ГУВД Мингорисполкома.
Изменить размер текста:

В Минске арестовали мужчину, подозреваемого в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

42-летний мужчина в течение нескольких лет, пользуясь доверчивостью различных людей и выдумывая самые невообразимые предлоги, занимал у них крупные суммы наличности. Иногда - просто под расписку, а иногда обещал при этом еще и хорошие проценты.

- С 2009 года мужчина нигде официально не работал, жил именно за счет одолженных денег. А с 2012 года начал реализовывать различные мошеннические схемы, - рассказали в пресс-службе.

В 2015 году, желая получать большие суммы, минчанин стал представляться крупным инвестором. Теперь под расписку он брал от 500 до 5000 тысяч долларов.

- Деньги мошенник выманивал под предлогом якобы оплаты операционных расходов для перевода денег на счета в зарубежном банке в ЮАР. Когда «кредиторы» интересовались насчет возврата долга, пояснял, что, мол, вот-вот процедура перевода должна завершиться и деньги скоро будут на счету. Конечно, никаких денег и в помине не было. На данный момент удалось установить 10 пострадавших, - уточнили правоохранители.

Нанесенный мошенником ущерб составил 300 тысяч рублей, но минчанин пообещал, что отдаст долги с процентами и заплатит обманутым более полутора миллиона рублей.

Дело передано на правовую оценку, розыски пострадавших продолжаются.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: