2019-07-17T09:49:44+03:00
КП Беларусь

68-летний дальнобойщик-литовец выехал на встречку на М3: есть погибший

Смертельная авария произошла на трассе Минск - Витебск
Поделиться:
В аварии погиб водитель легковушки. Фото: МВД.В аварии погиб водитель легковушки. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

Страшное ДТП с участие большегруза произошло на автомагистрали М3 в понедельник, 15 июля, информируют в пресс-службе МВД Беларуси.

Вечером примерно в 20.00 на 180-м километре автодороги направлением Минск - Витебск столкнулись фура DAF и легковушка «Вартбург». За рулем большегруза ехал пожилой дальнобойщик - 68-летний гражданин Литвы. Легковым авто управлял белорусский гражданин, 78-летний пенсионер.

- В результате аварии смертельные травмы получил водитель легковушки. Мужчина 1941 года рождения скончался на месте ДТП до прибытия медиков. Пенсионер в момент столкновения не был пристегнут ремнем безопасности, - уточнили в пресс-службе.

В Госавтоинспекции напоминают, что при нарушении правил пользования ремнями безопасности грозит штраф - 1 базовая величина или от 2 до 5 базовых при повторном нарушении. Это касается также и пассажиров: им грозит в противном случае предупреждение или штраф от 1 до 6 базовых.

- Но пристегиваться ремнем следует все-таки не для инспекторов, а для того, чтобы сберечь свою жизнь и здоровье, - напомнили в пресс-службе.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: