2019-07-17T09:29:15+03:00
КП Беларусь

За погоню со стрельбой в Чечерском районе водителя приговорили к 2,5 года заключения

Гаишникам пришлось стрелять по колесам груженного металлоломом ЗИЛа
Поделиться:
Во время погони инспекторы прострелили колесо и радиатор, чтобы остановить груженый ЗИЛ. Фото: УВД Гомельского облисполкома.Во время погони инспекторы прострелили колесо и радиатор, чтобы остановить груженый ЗИЛ. Фото: УВД Гомельского облисполкома.
Изменить размер текста:

Погоня со стрельбой произошла на территории Чечерского района еще в апреле 2019 года, напомнили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома. Сотрудники Госавтоинспекции увидели на дороге между Волосовичами и Полесьем проезжающий грузовик ЗИЛ 131. У машины не были включены габаритные огни и ближний свет, поэтому гаишники попробовали остановить грузовик. Но водитель на машине, доверху груженой черным ломом, попробовал уйти от преследования.

- Началась погоня, мужчина за рулем грузовика делал все, чтобы скрыться: он вилял по дороге, блокируя машину ГАИ, игнорировал маячки и предупреждения в громкоговоритель, даже услышав четыре предупредительных выстрела, не стал останавливаться. Поэтому инспектору пришлось выстрелить по машине, - поделились правоохранители.

Можно сказать, что водитель произвел вынужденную остановку: машина не могла дальше ехать с простреленными левым передним колесом и радиатором.

Водитель, 24-летний житель райцентра, был задержан. Мужчина был без водительских прав, документов на авто и на груз. Против него было возбуждено уголовное дело.

И вот в Чечерском суде огласили на днях приговор: перевозчика металлолома осудили на 2 года и 6 месяцев заключения в исправительной колонии в условиях общего режима. Грузовик будет конфискован в госбюджет. Обвиняемого арестовали в зале суда.

Приговор еще может быть обжалован.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: