2019-07-16T09:18:14+03:00
КП Беларусь

В Крупках с рельсов сошли вагоны грузового состава

Из-за этого пассажирские поезда отстали от расписания
Поделиться:
7 из 89 вагонов грузового состава сошли с рельсов. Фото: соцсети.7 из 89 вагонов грузового состава сошли с рельсов. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Инцидент на железной дороге произошел в понедельник, 15 июля, сообщает пресс-служба БЖД.

Днем, примерно в 16.10, в Минском отделении железной дороги на перегоне между Крупками и Приямино следовал грузовой состав №3007. Товарняк двигался по первому главному пути, направляясь из Орши в Минск. В какой-то момент 7 из 89 вагонов в составе поезда сошли с рельсов.

- Сошедшие с рельсов вагоны были пустыми. В ЧП никто не пострадал, также не было нанесено ущерба и окружающей среде, - уверили в пресс-службе.

Однако пути были повреждены. К работам были подключены восстановительные составы с оршанской и минской станций. В это же время по второму главному пути было оперативно организовано движение как четных, так и нечетных поездов.

- Из-за инцидента некоторые пассажирские поезда следуют с отклонениями от графика. Так, поезд бизнес-класса 704, отправляющийся из Минска в Витебск в 17.04, проследует через Молодечно и Полоцк. Межрегиональный состав экономкласса 612, отправляющийся из Барановичей в Витебск в 15.10, после Минска-Пассажирского проследует через Осиповичи и Могилев, - уточнили в пресс-службе.

Всю актуальную информацию можно узнать в контакт-центре БЖД по номеру 105.

Происшествие расследует комиссия.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: