2019-07-15T10:48:04+03:00
КП Беларусь

«Остановился после предупредительного выстрела»: в Брестском районе задержали казаха

Также в Госпогранкомитете сообщают о задержаниях граждан Турции, Ирака и Алжира
Поделиться:
Задержаны нарушители из Турции, Ирака, Алжира и Казахстана. Фото: gpk.gov.by.Задержаны нарушители из Турции, Ирака, Алжира и Казахстана. Фото: gpk.gov.by.
Изменить размер текста:

В пресс-службе Государственного погранкомитета сообщают о семерых иностранцах, задержанных на литовском и польском направлениях.

Двух нелегалов выявили в поезде Витебск - Лынтупы утром 11 июля. Граждане Турции ехали без документов, разрешающих нахождение в погранзоне. Иностранцы стали убеждать пограничников, что просто путешествуют. Впрочем, то же самое нарушители говорили и за пару дней до того, когда 8 июля их задержали за аналогичное правонарушение.

В тот же день ближе к полудню сработала сигнализация на заставе «Знаменка». Сотрудники Брестской погрангруппы, выбыв на место, обнаружили три дорожки следов в направлении польской границы. Наследили граждане Ирака, которые с мобильниками, сменной одеждой и наличностью в разных валютах пытались перейти через границу.

Затем было пресечено правонарушение в Бресте, где задержали гражданина Алжира без белорусской визы.

- Еще одно правонарушение было пресечено ночью с 11 на 12 июля в Брестском районе. При сработке сигнализационного комплекса был выявлен нарушитель. Мужчина подчинился пограничному отряду только после того, как был произведен предупредительный выстрел в воздух, - уточнили в пресс-службе. - Им оказался гражданин Казахстана.

Задержанным грозят крупные штрафы и депортация с запретом въезда в Беларусь на 5 лет.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: