2019-06-25T10:49:42+03:00
КП Беларусь

В Орше задержали бывшего «смотрящего за Республикой Беларусь»

Его подозревают в изнасиловании и угрозе убийством
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
В прошлом у задержанного был неформальный статус лидера в уголовной среде. Фото: МВДВ прошлом у задержанного был неформальный статус лидера в уголовной среде. Фото: МВД
Изменить размер текста:

В МВД рассказали, что в прошлом у задержанного был неформальный статус «смотрящего за Республикой Беларусь», он входит в ближайшее окружение вора в законе Александра Кушнерова. В криминальных кругах известен по прозвищу Кандыба.

Мужчина не раз был судим, освободился только в феврале этого года.

Оперативники установили, что в марте подозреваемый ударил кулаком в лицо своего знакомого, мужчину из Орши. Потом, угрожая убить его, стал размахивать топором и ножом. А в апреле изнасиловал работницу сельскохозяйственного предприятия.

Сейчас сотрудники милиции проверяют, причастен ли подозреваемый к другим преступлениям.

11 июня в МВД сообщали, что задержан криминальный авторитет по прозвищу Белый. Сотрудники ГУБОПиК МВД получили информацию о том, что он причастен к вымогательствам и хулиганствам на Лидчине.

А в марте был задержан криминальный авторитет из Полоцка. Он скрывался от милиции в Москве еще с 2017 года - тогда его обвинили в организации преступной деятельности по подделке визовых документов.

Подпишитесь на новости: