2019-06-18T10:01:56+03:00
КП Беларусь

«Чтобы сдерживать агрессора»: на границе с Беларусью в Польше разместятся шесть американских военных точек

Локации будут базироваться в восточной части страны
Поделиться:
Кроме шести локаций с военными будет создано на восточном фланге дивизионное командование войск США. Фото: pixabay.com.Кроме шести локаций с военными будет создано на восточном фланге дивизионное командование войск США. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Восточная часть Польши станет плацдармом для шести локаций американских военных, цитирует ont.by слова министра обороны Польши, произнесенные им в прямом эфире Польского радио.

О недавно достигнутой на вашингтонских переговорах договоренности между США и Польшей журналистам рассказал Мариуш Блащак, глава польского Минобороны.

- Это станет важным шагом для усиления восточного фланга НАТО, а соответственно, и восточного фланга Польши. Целью размещения шести военных локаций американских войск рядом с Беларусью является сдерживание возможного агрессора, – подчеркнул министр Блащак.

В Минобороны страны-соседки подчеркнули крайнюю важность данного шага. Так как, по словам польского министра, нападение на Польшу будет не локальным, а глобальным конфликтом.

Точная информация о местах локаций военных баз не сообщается. Известно лишь, что это будет определено спецсоглашением. Кроме того, информируется о создании на территории восточного фланга дивизионного командования американских войск.

Подпишитесь на новости: