2019-06-13T10:10:49+03:00
КП Беларусь

«Или платить каждый месяц, или покупай топливо»: Минфин рассказал о дорожном сборе

Правительство будет рассматривать две концепции
Поделиться:
Дорожный сбор сохранится, вопрос только в том, в какой форме его будут платить.Дорожный сбор сохранится, вопрос только в том, в какой форме его будут платить.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Оплату дорожного сбора в Беларуси представили в двух вариантах, сообщает belta.by со слов Максима Ермоловича, министра финансов Беларуси.

Так, на рассмотрения были предложены следующие способы оплаты дорсбора: или ежемесячная оплата, или включение сбора в стоимость топливных цен.

- Концепция правительства состоит в том, чтобы сохранить схему уплаты дорожного сбора за пользование дорогами и прилегающей инфраструктурой. По задумке министерства, человеку будет предложен вариант, при котором он самостоятельно сможет выбрать, на какой период купить доступ к дорогам страны. Право выбора - месяц, два, год - планировалось предоставить пользователям, - пояснил глава Минфина.

Когда же шли обсуждения по этому вопросу, появился отличный вариант - включение стоимости дорожного сбора в цену автотоплива.

- Такую концепцию также подготовили для согласования. Конечным будет один из этих двух вариантов. В любом случае без дорожного сбора не обойтись: это и строительство дорог, и реконструкция, и развитие инфраструктуры. Предмет обсуждений - только то, в какой форме его реализуют, - заключил Ермолович.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Карты опасных дорог!»

Подпишитесь на новости: