2019-05-27T10:02:06+03:00
КП Беларусь

Сборная Финляндии обыграла Канаду и в третий раз в истории стала чемпионом мира

От них мало кто ждал этого, но они это сделали
Даниил КЛЮШКИН
Поделиться:
Марко Анттила на чемпионате мира забросил четыре шайбы, причем все были сверхважными: в играх со Швецией, Россией, Канадой. Фото: vk.com/iihfhockeyМарко Анттила на чемпионате мира забросил четыре шайбы, причем все были сверхважными: в играх со Швецией, Россией, Канадой. Фото: vk.com/iihfhockey
Изменить размер текста:

В финальном матче на чемпионате мира по хоккею сборная Финляндии обыграла Канаду - 3:1. Причем еще по ходу матча она не реализовала буллит.

Вообще в начале турнира мало кто мог предположить, что финны победят. Во многом неожиданно они обыграли в четвертьфинале Швецию. В полуфинале одолели Россию - россиянам их приметы не помогли.

Ради побед хоккейной сборной России Кузнецов бьет Овечкину между ног

И вот в финале обыграна Канада. Для Финляндии это третья победа на чемпионатах мира. И предыдущая, в 2011 году, также была одержана в Словакии (всего в Словакии в суверенной истории проводилось два мировых форума).

Примечательно, что Марко Анттила в течение сезона, мягко говоря, не блистал в составе «Йокерита» результативностью, а на чемпионате мира забросил четыре шайбы, причем все были сверхважными: в играх со Швецией, Россией, Канадой.

Канада - Финляндия - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Шайбы: 1:0 - Теодор (Манта, Маккэн, 10.02). 1:1 - Анттила (Маннинен, Оямяки, 22.35 - бол.). 1:2 - Анттила (Савинайнен, 42.45). 1:3 - Песонен (Тюрвяйнен, 55.54).

Нереализованный буллит: Каски (5.28, Финляндия).

Еще больше материалов по теме: «Спорт: хоккей»

Подпишитесь на новости: