2019-05-23T17:45:04+03:00
КП Беларусь

У белоруски изъяли часы, стоимостью более $235 тыс. Она везла их в подарок мужу

Презент стоимостью как коттедж муж не увидел
Елена ПРИХОДЬКО
Поделиться:
Фото: Домодедовская таможняФото: Домодедовская таможня
Изменить размер текста:

32-летняя гражданка Беларуси прилетела в Москву из Дубая. Для прохождения таможенного контроля девушка выбрала зеленый коридор, тем самым заявив, что не имеет вещей, подлежащих декларированию.

Когда пограничники досмотрели ручную кладь пассажирки, то обнаружили в ней наручные часы на кожаном ремешке Vacheron Constantin. Девушка пояснила, что приобрела эти часы за границей со скидкой, а везет их в подарок мужу. Точную стоимость покупки она не знает, как и то, где находится чек на нее.

Вероятно, муж одобрил бы такой презент. Таможенная экспертиза установила, что корпус и застежка наручных часов на модели Les Cabinotiers Minute Repeater Tourbillon Perpetual Calendar выполнены из золота 750 пробы. Эти часы выпускаются торговым домом Vacheron Constantin ограниченной серией в единичном экземпляре под заказ. Таможенная стоимость товара составила более 15 260 000 российских рублей, что эквивалентно более чем $236 тыс. Сумма неуплаченных таможенных платежей - более 4 360 000 российских рублей.

В действиях пассажирки усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда […] стратегически важных товаров и ресурсов […]». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

А также в действиях гражданки Республики Беларусь усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с […] физического лица». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 2 лет, сообщает таможня Домодедово.

Подпишитесь на новости: