2019-05-21T09:30:37+03:00
КП Беларусь

В Брестской области остановили грузовик из России с нелегальным спиртом на $100 тысяч

Водитель сказал, что везет 20 тысяч литров алкоголя для своих нужд [видео]
Поделиться:
Контрафактный алкоголь потом реализуют в деревнях и небольших городах. Фото: pixabay.com.Контрафактный алкоголь потом реализуют в деревнях и небольших городах. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

На днях правоохранители пресекли канал нелегальной поставки спирта в Беларусь, сообщают в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. Комплекс оперативно-разыскных мероприятий был проведен на Брестчине. Канал незаконной поставки алкогольной продукции пресекли сотрудники ОБЭП Гродненского облисполкома и Мингориcполкома.

- Грузовик ДАФ с полуприцепом был остановлен в Брестской области. По оперативной информации, фура приехала из России. В грузовом отсеке были обнаружены 5-литровые канистры с алкогольной жидкостью. Всего 20 тысяч литров этилового спирта, - сообщили в УВД.

Груз не был маркирован белорусскими акцизами. За рулем фуры был могилевчанин, который работает на ипэшника.

- Водитель сказал, что весь груз - 20 тысяч литров - он вез для личных нужд, - пояснили в пресс-службе.

И машину, и нелегальный груз, оцененный в сумму более 200 тысяч белорусских рублей, изъяли, проводится проверка.

Сообщается, что пресечению поставок в Беларусь фальсификата и спиртосодержащей продукции уделяется особое внимание. На контроле не только приграничье, но и транзитные автотрассы международного назначения. С января по апрель 2019 года из оборота изъято свыше 11 тысяч литров фальсифицированного алкоголя и еще около 57 тысяч литров спирта.

- Нелегальное спиртное ввозят в Беларусь в основном с восточного направления. В соседнем государстве довольно развита сеть дешевого контрафакта. Затем суррогат реализуют на селе и в небольших городах, - пояснила Вероника Посметьева, старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД.

Спирт Слоним.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: