2019-05-21T09:52:49+03:00
КП Беларусь

Гибель 9-летней школьницы в Турове расследует Следственный комитет

Девочке стало плохо на физкультурном мероприятии
Поделиться:
Школьницу хотели перевезти в другой город для диагностики, но она скончалась в машине скорой помощи.Школьницу хотели перевезти в другой город для диагностики, но она скончалась в машине скорой помощи.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщала о трагедии, которая произошла 17 мая в Турове, где в школе неожиданно почувствовала себя плохо и скончалась ученица младших классов.

И вот стало известно, что расследованием гибели ребенка занялся Следственный комитет.

- Девочка скончалась после школьного забега на 500 метров, - сообщили в СК. - Школьница в пятницу, 17 мая, принимала участие в спортивном массовом мероприятии в средней школе Турова №2. Не пробежав дистанцию, она почувствовала себя плохо и остановилась. До начала забега девочка не жаловалась на самочувствие.

Дальше события развивались стремительно: девочке становилось все хуже. Прибывшие медики госпитализировали ребенка в больницу в Турове, там ей оказали первую медпомощь. Затем для диагностики школьницу решили перевезти в Житковичи, где были узкие специалисты. В машине "скорой" ей стало еще хуже, врачи реанимировали девочку, но в итоге она скончалась.

- Проводится проверка, изъята вся меддокументация, опрашиваются медики, педагоги, дети, родственники. Для установления истинной причины смерти девочки назначен ряд судмедэкспертиз, - рассказали в СК.

Известно, что Минздрав держит ситуацию на особом контроле. От министерства работает специальная комиссия.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: