2019-04-26T10:47:25+03:00
КП Беларусь

Украина тоже приостановила прокачку «ядовитой» российской нефти

Причина - отказ от приема нефти в Словакии и Венгрии
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
Украина тоже приостановила прокачку «ядовитой» российской нефти.Украина тоже приостановила прокачку «ядовитой» российской нефти.
Изменить размер текста:

Поздно вечером 25 апреля Украина остановила прокачку нефти по нефтепроводу «Дружба».

- В связи с отказом от приема нефти на пункте сдачи нефти «Будковце» (это в Словакии) и отсутствием свободных мощностей на пункте сдачи нефти «Фенешлитке» (Венгрия) «Укртранснафта» попросила остановить перекачку по нефтепроводу Мозырь - Броды. Время возобновления перекачки будет сообщено дополнительно, - сообщает оператор нефтетранспортной системы Украины АО «Укртранснафта».

Как писала ранее «Комсомолка», «Белнефтехим» на прошлой неделе заявил о резком ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Система нефтепровода «Дружба» обеспечивает поставки нефти не только на белорусские НПЗ, но и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину. Польша сообщила о прекращении транзита нефти по нефтепроводу «Дружба» 24 апреля, причиной стал отказ НПЗ в Польше и Германии перерабатывать некачественную нефть.

Подпишитесь на новости: