2019-04-26T11:49:37+03:00
КП Беларусь

Белинвестбанк решил увеличить лимиты бескомиссионного пользования банкоматами

Также в финучреджении отменили плату за снятие наличных через кассу
Поделиться:
В банкоматах можно будет снимать бесплатно больше наличности.В банкоматах можно будет снимать бесплатно больше наличности.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже сообщала, что Белинвестбанк принял решение взимать комиссию за снятие «лишних» денег во всех валютах. В банке уточнили, что основной целью такой меры является стимулирование безналичных расчетов.

Не все были довольны такой перспективой, и руководство банка решило пойти навстречу пожеланиям пользователей, об этом проинформировали на сайте Белинвестбанка.

Решение, принятое финучреждением накануне, было откорректировано с учетом пожеланий клиентов. Во-первых, отодвинули дату: изменения вводятся не с 2, а с 13 мая. А во-вторых, серьезно увеличены безвозмездные лимиты - в несколько раз.

Максимальная бескомиссионная сумма получения наличности в банкоматах Белинвестбанка и банков-партнеров увеличена до 5000 белорусских рублей в месяц (планировалось 1500 бел. рублей. - Ред.). Увеличены бесплатные ежемесячные лимиты и для валютных карточек: 2500 долларов и евро либо 150 тысяч российских рублей по одной банковской карте (планировалось 600 для долларов и евро, и всего 45 тысяч в валюте РФ. - Ред.).

- При снятии суммы, превышающей лимитную, клиент может обратиться в любую кассу банка и сделать это абсолютно бесплатно. Эта мера поможет обеспечить большую безопасность клиентов при снятии крупных денежных сумм, - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, в банке напоминают, что платежи в безналичном и онлайн-формате по-прежнему остаются доступными и бесплатными.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: бюджет, финансы»

Подпишитесь на новости: