2019-04-24T10:22:28+03:00
КП Беларусь

МВД: За четыре дня спецоперации «Нелегал» выявлено более 2300 нарушителей

Из них 101 человек депортирован
Поделиться:
За незаконное использование рабочей силы привлечено 175 иностранцев. Фото: pixabay.com.За незаконное использование рабочей силы привлечено 175 иностранцев. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В период с 9 по 12 апреля в Беларуси проводились оперативно-профилактические мероприятия под кодовым названием «Нелегал», информируют в пресс-службе МВД.

За этот непродолжительный период сотрудниками ОВД, госбезопасности и пограничной службы выявлено и привлечено к административной ответственности 2322 нарушителя. Главным образом во время спецоперации правоохранители уделили внимание отработке поступающей оперативной информации, проверили наиболее вероятные места пребывания нелегалов, дополнительно проконтролировали легальность нахождения некоторых иностранцев в Беларуси.

- За нарушение порядка въезда, выезда и пребывания претензии вынесены 1573 иностранным гражданам, еще на 686 иностранцев, постоянно проживающих в Беларуси, составлены административные протоколы за просроченные виды на жительство либо отсутствие регистрации в месте пребывания. За пределы стран - членов ОДКБ выслан 101 человек, - прокомментировали в МВД.

Кроме того, заведено 13 уголовных дел на нарушителей срока запрета въезда на территорию нашей страны. Еще 7 человек, находящихся в международном розыске, задержаны. За незаконное использование иностранной рабсилы частниками и госсубъектами к административной ответственности привлечены 175 иностранцев, в том числе 27 должностных лиц.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: