2019-04-22T10:58:28+03:00
КП Беларусь

Пластиковые цветы на кладбищах опасны

Минприроды призвало белорусов к здравому смыслу и попросило не нести на могилы китайский пластик
Поделиться:
Один такой цветок разлагается до 500 лет. Источник фото: pixabay.comОдин такой цветок разлагается до 500 лет. Источник фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Каждый год ближе к Пасхе Беларусь буквально накрывает разноцветной волной из пластиковых цветов. Сердобольные бабушки продают их на каждом углу, а белорусы скупают эти охапки и несут на кладбища. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды призвало отказаться от калечащей экологию традиции.

- Минприроды вместе с экологическими общественными объединениями призывает белорусов не нести на кладбища пластиковые цветы. Они наносят вред природе и опасны для человека. Альтернативой им могут стать живые цветы в горшках, многолетники, высаженные в грунт, карликовые кустарники, газонная трава, свечи, ленты из ткани, - сказали в пресс-службе Минприроды.

Источник: Миниприроды.

Источник: Миниприроды.

Только вдумайтесь: на полигоны ежегодно вывозят около 1 млн пластиковых цветов! Они не перерабатываются и поэтому просто лежат в земле от 100 до 500 лет. Затем превращаются в микропластик, который оказывается в почве и нашей воде. Сжигать их тоже нельзя, они выделяют в окружающую среду тяжелые металлы и диоксины. Куда лучше и дешевле приносить на могилы родных сухоцветы и полевые цветы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы же идем на кладбище не для того, чтобы завалить могилы искусственными цветами?» (читать далее)

Подпишитесь на новости: