2019-04-22T11:04:36+03:00
КП Беларусь

МИД о Бабиче: «Господин посол не видит разницы между федеральным округом и независимым государством»

В дипведомстве прокомментировали заявление посла России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пресс-секретарь МИДа Анатолий Глаз. Фото: Фейсбук МИД.Пресс-секретарь МИДа Анатолий Глаз. Фото: Фейсбук МИД.
Изменить размер текста:

Резюмируя выступление Александра Лукашенко во время Послания и заявление одной из белорусских депутатов, посол России в Беларуси Михаил Бабич отметил, что все сказанное «не имеет под собой ни малейших оснований». За разъяснениями данного комментария журналисты портала tut.by обратились в пресс-службу белорусского МИДа.

В дипведомстве, отвечая на вопрос, напомнили о схожих «эмоциональных заявлениях» Бабича и комментарии МИДа на них в марте 2019 года.

- Господин посол не видит абсолютно никакой разницы между федеральным округом России и независимым государством. Хотя в Послании президент Беларуси полностью четко и ясно высказался по поводу независимости нашей республики и о скептическом отношении к нашей многовековой истории со стороны отдельных зарубежных политиков, - прозвучало пояснение от Анатолия Глаза, начальника управления информации и цифровой дипломатии МИДа.

А затем пресс-секретарь напомнил, что на протяжении длительного периода внешние силы предпринимали безуспешные попытки разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов.

- То, что не удалось ряду этих внешних сил на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно получается у господина Бабича в течение буквально последних нескольких месяцев, - констатировали в дипведомстве.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: