2019-04-22T11:08:55+03:00
КП Беларусь

Порошенко Зеленскому: «Вы не Голобородько, вы приехали не на троллейбусе и не на велосипеде!»

Чем закончились дебаты кандидатов в президенты Украины?
Поделиться:
Порошенко предложил Зеленскому продолжить дискуссию. Фото: соцсети.Порошенко предложил Зеленскому продолжить дискуссию. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

После «периода дискуссий» и череды неудобных вопросов, о которых писала ранее «Комсомолка», у кандидатов на пост президента Украины осталось время только на заключительную речь.

Первым стал прощаться Зеленский.

Он начал, как говорится, от обратного, похвалил Порошенко за достижения: безвиз, томос, мову и армию - «все, что написано на билбордах», но затем обнулил все эти плюсы:

- Не понимаю, почему все эти достижения вы записали только себе. Во-первых, украинский язык был еще до вас. Безвиз? Это победа, но это победа, за которую боролись еще до того, как вы стали президентом Украины. Томос? Это победа, но победа в первую очередь Филарета, который боролся за украинскую церковь еще до президентства, еще в то время, когда вы были прихожанином Московского патриархата, - сказал Зеленский.

Завершая речь, Владимир Зеленский всем «подякувал» и, как в начале дебатов, пообещал, что придет и сломает систему.

Затем последнее слово взял Порошенко.

Действующий президент подчеркнул, что Зеленский - талантливый актер, сделавший много разных интересных продуктов. Он особо выделил начало дискуссии и предложил продолжить ее «на Общественном вещании». И обратил внимание, что для людей так и не прозвучала стратегия, направление и шаги кандидата в президенты Зеленского.

- Как вы собираетесь защищать страну? Вы живете прошлым, вам все дал Коломойский… Мы должны защищать страну без вас, - пояснил Порошенко. - Вы не Голобородько, вы приехали не на троллейбусе и не на велосипеде! Почему вы прячетесь от украинского народа?!

Затем кандидатам дали еще по минуте, где повторились та же критика и та же тональность речей. В конце дебатов без купюр прозвучал гимн Украины.

Еще больше материалов по теме: «Беженцы с Украины»

Подпишитесь на новости: