2019-04-22T11:33:39+03:00
КП Беларусь

Генпрокурор: «Молодые люди по бестолковости употребляют наркотики»

По словам Конюка, надо взвесить и проанализировать ситуацию по смягчению антинаркотической 328-й статьи
Поделиться:
Конюк: "Надо взвесить ситуацию, проанализировать ее, чтобы не получилось так, что мы уничтожим какой-то слой молодых людей"Конюк: "Надо взвесить ситуацию, проанализировать ее, чтобы не получилось так, что мы уничтожим какой-то слой молодых людей"Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

- Ваше мнение: нужно смягчать антинаркотическую 328-ю статью? - спросила «Комсомолка» у генпрокурора Александра Конюка.

- Я согласен с теми людьми, которые говорят, что распространителям, наркобаронам так называемым, надо еще больше увеличивать порог ответственности. Согласен с тем, что бывают такие моменты, когда молодые люди по бестолковости употребляют (наркотики - Ред.). Или предлагали закладки детям делать за деньги. Тут, конечно, надо подумать, - говорит Александр Конюк. - Надо взвесить ситуацию, проанализировать ее, чтобы не получилось так, что мы уничтожим какой-то слой молодых людей.

Про амнистию в отношении осужденных по статье 328 УК РБ сегодня, во время ежегодного Послания к народу и Национальному собранию, высказался и Александр Лукашенко:

- За наркотики никакой амнистии не будет! Если только посмотрим на какие-то персоналии, которые не распространяли, не производили, а употребляли. И то исключительно в персональном виде, а так - никогда в жизни. Мы не зря жесткие принимали решения, в том числе и законы, чтобы от них отступиться.

Также президент отметил:

- У нас каждый наркоман имеет два автомобиля, особенно кто производит и распространяет. Это не бедные люди. Нанюхались, накололись - поехали, совершили преступление. Погибли люди…

Подпишитесь на новости: