2019-03-22T11:52:15+03:00
КП Беларусь

Владелец «Штадлера» о работе в Беларуси: «Здесь очень хорошо образованные и подготовленные сотрудники»

Петер Шпулер высоко оценил бизнес-атмосферу в республике
Поделиться:
Петер Шпулер, владелец холдинга «Штадлер Рейл Групп». Фото: belta.by.Петер Шпулер, владелец холдинга «Штадлер Рейл Групп». Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

Владелец компании «Штадлер Рейл Групп» назвал условия для бизнеса в нашей стране очень благоприятными, цитирует бизнесмена belta.by.

- Я восхищаюсь условиями работы в Беларуси, как экономическими условиями, так и профессионализмом сотрудников. Это можно назвать знаком качества для любой национальной экономики, - поделился Петер Шпулер.

- Мы начинали семь лет назад в чистом поле (официальное открытие завода состоялось в ноябре 2014 года. - Ред.). За это время создано современнейшее производство, пожалуй, самое современное во всей группе компаний, - подчеркнул владелец «Штадлера». - На предприятии, которое работает на полную мощность, трудятся тысяча сотрудников, выработка превышает 1,2 миллиона производственных часов в год.

В Фаниполе сейчас производят составы для Норвегии, двухэтажные поезда для Венгрии, дизельные и электрические поезда для Словении, трамваи в Боливию.

«Комсомолка» сообщала, что на днях в «Минском метрополитене» презентовали первый 4-вагонный поезд для метро, произведенные на «Штадлере».

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: