2019-03-21T17:27:46+03:00
КП Беларусь

В Минске будут судить «минера», который сделал 25 закладок психотропа

32-летнему закладчику грозит до пятнадцати лет колонии
Поделиться:
В Минске будут судить «минера» за 25 закладок психотропаВ Минске будут судить «минера» за 25 закладок психотропаФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

В Минске окончено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, который делал закладки особо опасных психотропов в столице и регионе. По ч. 3 ст. 328 за «незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозку особо опасных психотропных веществ» минчанину грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Материалы уголовного дела уже переданы прокурору для направления в суд.

Мужчина купил свыше 78 г особо опасного психотропа, разделил порошок на дозы и размещал их в тайники. Всего «минер» сделал больше 25 закладок.

Попался он во время одной из таких закладок по Сморговскому тракту в Минске. Как обычно делают в таких случаях, закладчик сбросил на землю пакетик с расфасованным веществом, но от ответственности ему уйти не удалось. Дома при обыске у него нашли полимерные пакеты, изоленту и электронные весы - типичные предметы «минеров». А изъятый порошок оказался особо опасным психотропом - экспертиза установила, что это мефедрон, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Подпишитесь на новости: